Ани Мосян

Ани Мосян

Кто ты по профессии?

По профессии я экономист. Сейчас работаю бренд-менеджером и специалистом по логистике.

Ани Мосян

Ани Мосян

Что побудило тебя принять участие в первом походе? Каким был твой первый опыт, и какие эмоции ты испытала?

Я была на втором курсе университета, когда мой преподаватель по физкультуре сказал, что организовывает походы и предложил присоединиться к ним. Я не пошла, так как меня это не очень заинтересовало. Через некоторое время он снова предложил отправиться в поход. В этот раз я решила пойти и увидеть своими глазами, что это такое (самые лучшие перемены в жизни начинаются именно с этого вопроса, не правда ли?). Мы поднялись на гору Ара, и единственное, что я могу сказать, это то, что я влюбилась в горы, в нашу природу. И вот, уже 13 лет я неизлечимо «больна».

Что изменилось в твоей жизни после того, как ты начала участвовать в походах?

Иногда мне страшно представить, что бы случилось, если бы походы не были частью моей жизни. Для меня это не просто хобби, это лучшая часть моей жизни. Это мой образ жизни. Походы формируют твой характер, делают тебя сильнее. Это касается не только физических перемен. Ты меняешься с каждым шагом, начинаешь лучше понимать себя и свои сильные стороны. Не говоря уже о многогранных эмоциях и шикарных пейзажах.

Что дают тебе походы? Что ты ищешь в горах?

В горах я в гармонии с собой и всем миром. В горах я чувствую умиротворение. Все мои негативные эмоции и страхи исчезают. Там я свободна и бесконечно счастлива. В горах мне хочется обнять весь мир.

Ани Мосян

Ани Мосян

Какое путешествие запомнилось тебе больше всего и что сделало его особенным?

Самый запоминающийся поход для меня – это восхождение на гору Бардох (Кохбасар). Я давно знала об этой горе, но не было группы, которая организовала бы восхождение в этом направлении. Поэтому я и не надеялась, что попаду туда. К счастью, однажды Тигран решил, что мы должны подняться на эту гору. Вся поездка была впечатляющей. Во-первых, я впервые побывала в Исторической Армении. Я пыталась запомнить каждую секунду, каждую эмоцию, прожитую там. Во-вторых, восхождение обещало быть очень трудным, и наши каски были тому доказательством. Я помню, как мои ноги впервые в жизни дрожали, когда мы достигали вершины, и как уже на вершине я плакала от счастья. А может и от страха, не знаю.

Какие походные направления ты ещё не преодолела, но планируешь сделать это в будущем?

Я готовлюсь к восхождению на Арарат. Теперь жду окончания пандемии COVID, чтобы границы снова открылись.

Какими тремя словами можно описать твои ощущения во время походов?

Восхищение: сколько бы раз я ни путешествовала, природа не перестаёт удивлять меня. Мои эмоции всегда разные, с разным вкусом и разными цветами.

Также я чувствую свободу и умиротворение. На самом деле, очень трудно описать эти эмоции, их просто нужно пережить и прочувствовать.

Как думаешь, кто такие походники?

Это везунчики, которым посчастливилось смотреть на мир с горных вершин.

Ани Мосян

Ани Мосян

Как ты оказалась в клубе ArmGeo?

Это была суббота, 5 апреля 2014 года. Я решила пойти в поход. Обычно за день до начала похода уже не бывает свободных мест. Я нашла две походные группы на Facebook. Позвонила первой группе и получила очень грубый ответ. Вторая группа была ArmGeo. Тигран сказал, что свободных мест нет, но он обязательно позвонит, если что-то изменится. Он позвонил мне поздно вечером и сообщил, что освободилось одно место. Так я отправилась в свой первый поход с ArmGeo в Ущелье Гнишик. Лил дождь. Я никогда не забуду, как сильно удивилась, когда члены группы надели на себя специальную одежду. У них даже были защитные чехлы для рюкзаков. Я смотрела на них с удивлением и поняла, что попала в серьёзную походную группу.

Что бы ты посоветовала людям, которые хотят отправиться в походы, но не решаются?

Не бойтесь, присоединяйтесь к походам и верьте в себя. Вы поблагодарите самих себя за свою смелость.

Члены походного клуба ArmGeo

Эдуард Хачатрян